Minuman Bahan Alam - Manfaat Madu

Minuman Bahan Alam - Manfaat Madu. Madu selama ini dikenal sebagai salah satu minuman yang bisa menambah stamina dan membuat tubuh tetap bugar. Tapi studi terbaru menunjukkan bahwa madu juga bisa meringankan sakit tenggorokan dan batuk. Sebelumnya telah diketahui bahwa madu bisa digunakan sebagai antibakteri. Hal ini berdasarkan studi yang dilakukan oleh University of Texas Health Science Center diketahui bahwa madu kaya akan gula, sehingga bisa membantu menciptakan lingkungan yang membuat bakteri tidak dapat bertahan hidup. 


Anak-anak yang menerima dosis kecil madu sebelum tidur akan memiliki kualitas tidur yang lebih baik dan mengurangi frekuensi batuknya. Kondisi ini lebih baik dibandingkan dengan anak-anak yang diberikan obat. Kelompok anak yang diberikan sirup obat rasa madu, kelompok anak yang diberikan madu dan kelompok anak yang tidak diberikan apa-apa. Didapatkan anak yang diberikan madu merasakan pengurangan gejala dan tidurnya menjadi lebih baik.

Madu umumnya memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dengan obat-obatan, serta tidak memiliki efek samping seperti pusing atau mengantuk. Selain itu madu juga cenderung mudah didapatkan. Merekomendasikan madu sebagai obat memiliki beberapa kelebihan, diantaranya lebih aman untuk digunakan dibanding obat yang mengandung bahan kimia, serta termasuk obat tardisional yang sudah umum di masyarakat. Untuk itu minum teh atau air jeruk nipis hangat yang dicampurkan dengan madu bisa menjadi cara yang efektif untuk mengurangi sakit tenggorokan serta menekan batuk, sehingga seseorang bisa mendapatkan kualitas tidur yang lebih baik. 

Sebaiknya orangtua tidak memberikan madu pada anak yang berusia di bawah 1 tahun karena berisiko mengalami botulisme pada bayi. Botulisme adalah salah satu jenis keracunan makanan yang dapat menyebabkan kematian.

Kopi dan Manfaatnya Buat Kesehatan

Minuman Bahan Alam - Kopi dan Manfaatnya Buat Kesehatan. Perdebatan tentang manfaat kopi masih berlangsung, dari yang membuat baik sampai yang merugikan seperti, naiknya tekanan darah, insomnia. Tapi penelitian terakhir membawa kabar baik bagi pecinta kopi, seperti dilansir oleh onemedical.


1. Kopi mengandung antioksidan yang sehat
Bahkan kopi mengandung lebih banyak antioksidan dibandingkan dengan teh hijau dan cocoa.
2. Kafein bisa mendongkrak sementara kemampuan memori
Kafein membuat efek di area tertentu pada otak yang mengatur daya ingat dan konsentrasi, meskipun masih belum diketahui sampai berapa lama.
3. Kopi bisa melindungi dari penurunan kemampuan kognitif
Minum kopi secara teratur dapat mencegah penyakit Alzheimer dan jenis dimensia yang lain. Riset menemukan bahwa minum 3 – 5 gelas kopi setiap hari dapat menurunkan 65% resiko Alzheimer dan dimensia.
4. Kopi sehat buat jantung
Studi menunjukkan 37rb orang selama 13 tahun, mereka yang minum kopi 2 sampai 4 cangkir setiap hari 20% lebih rendah terkena penyakit jantung.
5. Kopi bisa mencegah tipe kanker tertentu
Pria yang minum kopi lebih rendah resiko terkena kanker prostat. Dan riset di Harvard School of Public Health menunjukan wanita yang minum 4 sampai 5 cangkir sehari menurunkan resiko 25% terkena kanker endometrial.
6. Kopi bisa mengurangi resiko terkena diabetes type 2
Studi tahun 2009 menunjukkan penurunan sebanyak 7% pada mereka yang minum secangkir setiap hari. Penelitian sebelumnya melaporkan penurunan 50% pada mereka yang minum 4 cangkir setiap hari.
7. Kopi baik untuk liver
Selain menurunkan resiko kanker hati juga menurunkan sirosis hati. Studi Archives of Internal Medicine menunjukkan hubungan terbalik antara banyaknya kopi yang diminum dan turunnya resiko sirosis hati.
8. Kopi bisa membantu meningkatkan stamina olah raga
Riset terakhir menunjukkan meminum 5 cangkir sehari (setara 500mg) tidak cukup mendehidrasi seseorang saat berolah raga, kopi bisa melawan lelah.
9. Kopi melawan depresi
Kopi baik untuk melawan depresi pada pria maupun wanita.
10. Kopi melindungi dari asam urat
Studi independen menemukan minum kopi tiap hari menurunkan resiko terkena asam urat. Peneliti di Nurses’ Health menganalisa sebanyak 90000 perawat wanita selama waktu 26 tahun menemukan korelasi positif antara konsumsi kopi jangka panjang dan penurunan resiko asam urat.


Minuman Bahan Alam - Manfaat Kopi Tribulus

Minuman Bahan Alam - Manfaat Kopi Tribulus. Warisan Resep Cina Kuno yang sudah berusia ribuan tahun, minuman para raja yang berfungsi meningkatkan stamina. Kopi Tribulus mengandung 7 ramuan alamiah dan mempunyai reaksi paling cepat dibanding produk lain serta tanpa efek samping.


Kopi tribulus dibuat dari kopi pilihan yang dituai dengan tangan dan prosedur pemilihan biji kopi yang ketat sehingga hasilnya benar benar bermutu. Dynamic tribulus bukan sekear kopi yang enak rasanya tetapi juga berkhasiat. Selain biji kopi, ramuan lain yang juga terdapat didalamnya seperti Panax Ginseng, tribulus yang sangat baik untuk kesehatan terutama untuk vitalitas dan aktifitas Sexual (Obat Kuat Alami).

Dynamic Tribulus Coffee (Kopi Cinta) adalah minuman kesehatan yang memiliki khasiat membantu memperbaiki sel hormon bagi tubuh kita baik pria maupun wanita. Dynamic Tribulus Coffee (Kopi Cinta) terbuat dari ekstrak bahan alami, yaitu Tribulus Terrestris, Panax Ginseng, dan Maca, diramu dengan biji kopi pilihan, gula dan krimer dengan kualitas terbaik.

Fungsi Tribulus Terresteris :

1. Meningkatkan Fungsi Seks

2. Meningkatkan testosterone (hormon lelaki).

3. Mengurangkan sindrom prahaid dan sindrom menopos

4. Melindungi kelenjar postat dari pada bengkak dan mengelakkan barah postat

5. Memperbaiki sistem pertahanan badan

6. Mengelak jangkitan virus seperti flu dan demam biasa

7. Mengelakkan barah dan mengurangkan lemak pada badan

8. Memperbaiki meningkatkan daya tahan badan

9. Mengurangkan kandungan gula dalam darah dan mengurangkan darah beku

10. Meningkatkan fungsi hati (melancarkan peredaran darah)

Panax Ginseng atau Korean Ginseng bermanfaat membantu meningkatkan kekebalan tubuh (antibody), membantu meningkatkan stamina dan vitalitas serta kesegaran tubuh.

Maca dengan kandungan Lepidium Peruvianum Chacon, Secara klinis dapat membantu meningkatkan fungsi kinerja kelenjar endokrin dalam memproduksi hormon sesuai kebutuhan tubuh dan membantu mengatasi berbagai gangguan kesehatan yang disebabkan ketidak-seimbangan hormon, membantu merangsang kelenjar seks, membantu mencegah kanker prostat, membantu meningkatkan ovulasi (wanita) dan sperma (pria), immunitas dan membantu fungsi jantung.

Sumber : http://kopidynamic.wordpress.com/

Minuman Bahan Alam - Jus Nanas Pengusir Penyakit

Minuman Bahan Alam - Jus Nanas. Musim hujan penyakit seperti flu perlu diwaspadai. Perubahan cuaca membuat tubuh mudah sekali terkena virus. Bagaimana mengatasinya? Menjaga kondisi badan ditengah perubahan cuaca memang gampang-gampang susah. Jika gejala flu mendera dan Anda sedang tidak ingin ke dokter, coba atasi dengan resep sehat melawan flu.


Anda pernah makan nanas? Jenis buah kaya vitamin C ini bisa dimanfaatkan untuk mengatasi dan mencegah flu. Buah nanas memiliki kemampuan membuat sistem pertahanan tubuh menjadi lebih solid. Kandungan vitamin A, C, kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain yang tersimpan di dalamnya merupakan amunisi tangguh yang bisa mematahkan serbuan virus dan penyakit, seperti tumor, penyempitan pembuluh darah dan beri-beri.

Nanas berpotensi menjadi tanaman obat. Enzim bromelain di dalamnya berkhasiat sebagai anti radang, membantu melunakan makanan di lambung, menggangu pertumbuhan sel kanker dan mencegah terjadinya penggumpalan darah. Kandungan serat pada nanas yang cukup tingi, cocok untuk mengobati sembelit. Makan buah nanas sama artinya mengkonsumsi obat pencahar. Efeknya, buang air besar lebih lancar.

Untuk mengatasi flu, coba kombinanasi jus nanas dan buktikan khasiatnya. Berikut ini resep ampuh cegah flu. Bahannya, siapkan satu buah jeruk, setengah buah nanas, setengah cangkir buah stroberi, satu buah pisang. Blender semua bahan sampai lunak dan halus. Minum jus ini dua kali sehari untuk meredakan flu atau untuk mencegahnya.

Tak hanya untuk mengusir flu, bagi wanita yang sering mengalami sakit saat menstruasi juga bisa mencoba jus nanas untuk mengatasi nyeri saat datang bulan. Caranya, siapkan setengah centimeter jahe, setengah buah nanas, dua cangkir buah ceri yang telah dibuang bijinya, satu buah apel dan satu gelas air putih. Masukan semua bahan ke dalam blender, lumat hingga halus. Untuk menyegarkan, bisa ditambahkan dengan es batu atau masukan ke dalam lemari es agar dingin. Konsumai jus nanas dua kali sehari sebelum atau selama haid. Jika rutin resep ini bisa membantu Anda mengatasi nyeri bulanan. Selamat mencoba.

Cara Membuat Minuman Kopi Luwak

Minuman Bahan Alam - Membuat Minuman Kopi Luwak. Panduan berikut ini adalah bagi anda yang ingin membuat kopi Luwak bubuk secara tradisional dari biji kopi Luwak yang sudah di bersihkan dan di keringkan atau sering di sebut sebagai “kopi Luwak green beans.”

Walaupun prosesnya terbilang tradisional akan tetapi beberapa orang meyakini bahwa hasil pengolahan dengan cara ini tidak kalah dengan teknik pembuatan dengan mesin modern. Prosesnya terbilang mudah dan semua orang bisa melakukannya. Hasilnya pun di jamin tetap baik dimana rasa dan aroma kopi Luwak asli tetap terjaga.

 

Peralatan yang di butuhkan adalah wajan, dan kompor untuk memanggang/menyangrai biji kopi serta lumpang atau penumbuk dari kayu untuk menumbuk biji kopi yang sudah di panggang.

Sebelum di sangrai biji kopi harus di sortir terlebih dahulu. Usahakan ukuran biji kopi yang di sangrai seragam agar tingkat kematangannya merata. Setelah itu cuci biji kopi dengan air hingga air buangannya bersih dan jemur sampai kering untuk mengurangi kadar air untuk mengurangi waktu penyangraian. Jangan lupa untuk membuang biji kopi yang cacat seperti pecah dan retak karena akan menyebabkan aroma tidak sedap ketika proses penyangraian. Setelah kering biji kopi siap untuk di sangrai.

Ketika awal proses menyangrai biji kopi pastikan api yang digunakan cukup besar. Panaskan wajan kemudian masukkan biji kopi yang sudah di sortir dan di keringkan tadi ke dalam wajan. Aduk biji kopi secara terus menerus. Kecilkan api ketika biji kopi sudah mulai berwarna kecoklatan dan mulai terdengar bunyi biji kopi retak untuk pertama kalinya. Bunyi retakan biji kopi menandakan bahwa biji kopi mulai matang dan anda tinggal menyesuaikan tingkat kematangan biji kopi berdasarkan warna biji kopi yang di sangrai. Akan lebih mudah menentukan apakah biji kopi sudah mencapai tingkat kematangan yang diinginkan jika anda memiliki contoh biji kopi yang sudah matang karena anda tinggal membandingkan warnanya saja.

Langkah selanjutnya tentunya adalah membuat biji kopi yang sudah matang menjadi bubuk kopi Luwak asli yang siap di seduh. Caranya gampang, tinggal tumbuk biji kopi Luwak yang sudah matang menggunakan Lumpang kayu hingga menjadi bubuk kemudian saring menggunakan saringan untuk mendapatkan bubuk kopi Luwak yang halus.

Jangan lupa untuk menyimpan bubuk kopi Luwak yang sudah jadi ke dalam wadah tertutup dan simpan di tempat yang tidak lembab tapi tidak terkena sinar matahari secara langsung. Jika di simpan dengan benar kopi Luwak hasil pengolahan anda sendiri akan tetap segar dan beraroma kuat hingga jangka waktu seminggu.

Enaknya jika kita menggunakan biji kopi Luwak adalah kita tidak perlu lagi mengkhawatirkan kualitas biji kopi yang kita olah karena sudah pasti biji kopi yang di makan oleh Luwak adalah biji kopi dengan kualitas nomer satu.

Sumber : http://www.jvwcoffee.com

Minuman bahan Alam - Cara membuat jus kulit Manggis

Minuman bahan Alam - Cara membuat jus kulit Manggis, Memang sekarang ini jika mendengar orang membuat jus dari kulit manggis kita akan sedikit terkejut, karena selama ini belum banyak orang yg menjadikan manggis sebagai jus yang enak untuk dikonsumsi. Tetapi sekarang banyak orang yang ingin tahu Cara Membuat Jus Kulit Manggis karena rupanya banyak sekali kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh manusia dalam melawan berbagai jenis penyakit berat seperti Menghambat Batery dan Menangkis Kanker.


Namun jika ingin terasa nikmat ketika meminum jus kulit manggis hasil buatan sendiri anda harus tahu langkah-langkah terbaik agar rasa jus manggis itu menjadi sebuah jus yang nikmat tentunya. Baiklah untuk mengetahui secara lengkap dan jelas bagaimana proses pembuatan jus manggis yg baik dan benar perhatikan langkah-langkah berikut ini:

  1. Siapkan terlebih dahulu beberapa potong kulit manggis, Banyaknya tergantung keinginan kita sendiri. Saran para ahli mengatakan semakin banyak kulit manggis akan semakin bagus.
  2. Ambil pada bagian dalamnya, usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit nantinya.
  3. Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit yang telah kita dapatkan tadi, dapat di campur dengan susu kental, coklat bubuk, alpukat, gula dan es. Mau dicampur apapun tidak masalah tergantung dengan selesai kita.
  4. Setelah beberapa menit kulit manggis tersebut sudah siap untuk di sajikan.

Sekian dulu artikel singkat tentang bagaimana cara membuat jus kulit manggis, Semoga bermanfaat untuk siapa saja yang ingin mencoba mendapatkan khasiat ajaib yg terkandung dalam kulit manggis.