Pada tahun 1517 di Amerika, tiba Spanyol Cortes. Ia merasa aneh dengan minuman yang rasanya pahit dan berwarna gelap, namun demikian, mereka menyukai aromanya. Tanpa berpikir dua kali, mereka menamakan minuman "Theobroma cacao", yang berarti "makanan para dewa" dan penemuan mereka dibawa ke Eropa. Selanjutnya dalam pembuatannya cokelat mulai ditambahkan kayu manis, pala dan gula merah, dan minuman disajikan selagi masih panas. banyak perubahan yang dilakukan pada pembuatan coklat, dan dia segera menjadi minuman modis bangsawan Spanyol. Pembalap Spanyol diberikan resep cokelat rahasia, tapi tidak berlangsung lama. Pada abad ke-17 Coklat menjadi terkenal di seluruh Eropa.
Yang pada awalnya pihak gereja melarang konsumsi coklat pun, selanjutnya dibuat pengumuman resmi oleh uskup, bahwa coklat adalah minuman yang boleh dikonsumsi oleh siapapun. Di Inggris, rumah-rumah cokelat terkenal menjadi sangat populer sehingga bahkan melampaui toko teh dan kopi.
Kemampuan luar biasa untuk cokelat panas untuk meningkatkan mood dan meningkatkan vitalitas telah lama dilihat oleh orang. Dan ketika itu menarik perhatian para ilmuwan, menemukan bahwa zat biologis aktif dalam kakao, membuat otak manusia untuk menghasilkan kaskade hormon yang mendatangkan kesenangan dan mengurangi rasa sakit.
0 Komentar