Es Teh Cocktail Buah


Bahan :
  • 1,5 liter air
  • 3 bungkus teh celup hijau, siap pakai
  • 5 jeruk manis, peras, ambil airnya
  • 500 ml jus nanas
  • 100 ml jus lemon
  • 1 buah  mangga, kupas, potong dadu
  • 250 gr stroberi,  potong tipis
  • 2 buah kiwi, kupas, potong tipis
  • 2 sdm air peresan jahe
  • 5 sdm sirup vanili (secukupnya)
  • es batu secukupnya


Cara membuat :
  1. Rebus air hingga mendidih, celupkan teh celup hijau hingga larut, dinginkan.
  2. Masukkan air jeruk, air jahe, jus  nanas, jus lemon, dan sirup ke dalam panci atau teko. untuk tingkat kemanisan sesuai selera.
  3. Masukkan buah-buahan ke dalam jus. aduk hingga rata, masukkan es batu secukupnya.
  4. Sajikan ke dalam gelas saji dan hias sesuai selera.
Sumber : http://www.makanan.us/3135/menu-bulan-puasa/es-teh-cocktail-buah/
Previous
Next Post »
0 Komentar