Bahan
- 1 kg gula pasir
- 350 cc sari markisa (disini saya menggunakan 500 cc sari markisa)
- 200 cc air
- 1/4 sdt asam benzoat(disini saya tidak memakai)
Cara membuat
- Ambil bagian dalam buah markisa lalu blender pelan saja agar isinya tidak hancur atau bisa juga diremas remas dalam baskom lalu saring
- Masak gula $ air menggunakan api kecil agar tidak gosong setelah gula mencair besarkan api tunggu samapi mendidih lalu masukan sari buah markisa aduk aduk sampai mendidih lalu masukan asam benzoat aduk sebentar lalu angkat (bisa juga menggunakan kayu manis sebagai pengawet alami)
- Dinginkan syrup lalu masukan dalam botol tutup rapat simpan
- Jika menginginkan warna syrup lebih bersih bisa memasukan kocokan putih telur kedalam syrup sebelum diangkat( harus dalam keadaan mendidih ketika memasukan kocokan putih telur) setelah menggumpal lalu angkat kemudian saring
- Fungsi putih telur adalah untuk mengikat kotoran yang ada dalam syrup
Sumber : http://langsungenak.com/baca/2012/02/11/956-syrup-markisa.html
0 Komentar